Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Пример HTML-страницы

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Теста для лазаньи – 6 листов;

* Готового концентрированного мясного бульона – 0,5 л;

* Воды – 1,5 л;

* Помидоров – 1 кг;

* Творога – 400 г;

* Тертого адыгейского малосоленого сыра – 200 г;

* Тертого пармезана – 50 г;

* Базилика – 1 пучок;

* Черного крупномолотого перца – 0,5 ч.л;

* Оливкового масла – 1 ст.л;

* Луковицы – 2 шт;

* Маслин без косточек – 10 шт;

* Соль, черный перец – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Шаг 2. Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

Шаг 3. Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать.

Шаг 4. Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5. Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.

Приятного аппетита!

5/5 - (2 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.