ПП творожная запеканка в духовке

ПП творожная запеканка в духовке

На 7 порций.

Ингредиенты:

* Обезжиренный творог – 360 г;

* Яйца – 3 шт;

* Заменитель сахара – 1 ч.л;

* Ванилин – на кончике ножа;

* Растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст.л.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Подготовьте творог для запеканки. Поставьте мелкое металлическое сито над миской. Выложите в него творог и протрите с помощью толкушки, чтобы его текстура стала однородной.

Шаг 2. В глубокую миску вбейте яйца. Взбейте их миксером с заменителем сахара и ванилином до получения пышной светлой массы. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт (несколько капель).

Шаг 3. Добавьте протертый творог в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

Шаг 4. Распределите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Запекайте около 60–80 минут при 100°C.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

За счет того, что ПП-творожная запеканка готовится в духовке при низкой температуре в течение длительного времени, она равномерно поднимается и не оседает в процессе тепловой обработки.

Для такой ПП-запеканки совсем не обязательно использовать обезжиренный творог: вполне подойдет продукт с низким содержанием жира: 2% или 5%. Вкус блюда в этом случае станет еще более приятным.

5/5 - (8 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *