Настойка Клюква на коньяке

Настойка Клюква на коньяке

На 1,5 л.

Ингредиенты:

* Гвоздика – 3 бутона;

* Клюква – 600 г;

* Водка – 1 стак;

* Мед – 2 ст.л;

* Палочка корицы;

* Сахар – 500 г;

* Коньяк – 500 мл.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям.

Шаг 3. Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накрыть и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедить в стеклянную банку и смешать с коньячным настоем. Добавить мед, палочку корицы и гвоздику. Банку с настойкой из клюквы плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Чтобы настойка «Клюква на коньяке» стала менее плотной и более прозрачной, процедите ее перед тем, как наливать в графин или бутылку, через белую хлопчатобумажную ткань.

В настойку «Клюква на коньяке» можно добавить и другие пряности. Например, если вам не очень нравится насыщенное «звучание» гвоздики, используйте бадьян или натуральный кардамон.

5/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *