Фиш-энд-Чипс -рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар

Фиш-энд-Чипс – рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Треска – 400 г;

* Пиво светлое – 150 мл;

* Картофель – 550 г;

* Мука – 100 г;

* Яйца – 2 шт;

* Горчица дижонская – 15 г;

* Оливковое масло – 60 мл;

* Лимон – 0,5 шт.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель нарежьте крупными длинными дольками. Сложите в миску и перемешайте с растительным маслом (2-4 больших ложки). Масло необходимо, чтобы картофель не засох, и приобрел золотую корочку. Посолите, поперчите. Выложите дольки на противень свободно друг от друга. Запекайте при 220 градусах 20-25 мин.

Шаг 2. Тем временем, яйца в кастрюльке залейте водой. Варите 5 мин. после закипания. Вкрутую. После сразу остудите струей ледяной воды.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, масла добавьте больше чем обычно. Рыбу нарежьте длинными кусками, произвольно. Промокните бумажной салфеткой от воды. Посолите, поперчите. В миске быстро смешайте вилкой муку и очень холодное пиво. Обмакните кусок рыбы в кляр со всех сторон. Выложите рыбу в горячее масло. Жарьте на сильном огне 2-3 мин. с одной и с другой стороны до золотистой корочки. Не переворачивайте раньше времени. Иначе кляр отскочит и останется на сковороде. Жареную рыбу переложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Шаг 4. Яйца очистите, разрежьте пополам и дайте им остыть. В чаше блендера смешайте оливковое масло, горчицу, сок половины лимона по вкусу. Затем добавьте желтки, взбейте. Нарежьте и добавьте белки, щепотку соли. Взбейте до кремовой однородной массы. Если у вас нет блендера, можно натереть яйца на мелкой терке и тщательно растереть ложкой все ингредиенты вместе. Подавайте рыбу сразу, горячей. С соусом или без, по вкусу.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print