Солянка сборная рыбная

Солянка сборная рыбная

На 4 порций.

Ингредиенты: 

Для бульона:

* Репчатый лук – 2 шт;

* Морковь – 1 шт;

* Крупный корень петрушки – 1 шт;

* Мелкая рыба – 600 г;

* Питьевая вода – 2 л;

* Лавровый лист – 1 шт;

* Черный перец горошком – 4 шт.

Для солянки:

* Филе стерляди или осетра – 400 г;

* Репчатый лук – 2 шт;

* Соленые огурцы – 2 шт;

* Сливочное масло – 30 г;

* Мука – 1,5 ст.л;

* Лимонный сок – 3 ст.л;

* Томатная паста – 2 ст.л;

* Маслины с косточкой – 12 шт;

* Каперсы – 8 шт;

* Петрушка – 2 веточки;

* Укроп – 2 веточки;

* Лимон для подачи – по вкусу;

* Соль, молотый перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
Шаг 2. Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне.
Шаг 3. Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.
Шаг 4. Филе стерляди или осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.
Шаг 5. В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.
Шаг 6. Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
Шаг 7. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 8. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Если для рыбной солянки вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, почистите их, удалите потроха, голову, плавники и хвост. Затем снимите филе с хребтовой кости, аккуратно выньте реберные косточки. Филе промойте и отложите в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавьте к рыбной мелочи, из которой будете варить бульон.

5/5 - (2 голоса)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *