Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром

На 4 порции.

Ингредиенты:

Для заправки:

* Кориандр молотый – на кончике ножа;

* Молотый белый перец – на кончике ножа;

* Молотая зира – на кончике ножа;

* Лимонный сок – 1 ст. л;

* Растительное масло – 5 ст. л;

* Соль – по вкусу.

Для салата:

* Китайская капуста – 1/2 среднего кочана;

* Зеленый лук – 80 г;

* Стебли сельдерея – 2 шт;

* Копченые кальмары – 200 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата с копченым кальмаром. Китайскую капусту, зеленый лук и стебли сельдерея вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Китайскую капусту для салата с копченым кальмаром нарежьте тонкой соломкой, стебли сельдерея — небольшими ломтиками, зеленый лук — маленькими колечками.

Шаг 3. Копченые кальмары достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник и осторожно перемешайте.

Шаг 4. Приготовьте заправку для салата с копченым кальмаром. Для этого насыпьте в небольшую мисочку кориандр, белый перец, зиру и немного соли. Залейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата с копченым кальмаром, перемешайте и подайте на стол.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вместе с копченым кальмаром в такой салат можно добавить и отварную тушку кальмара, нарезанную соломкой, а также сваренное вкрутую яйцо. Вкус салата станет нежнее.

Салат с копченым кальмаром отлично подойдет в качестве закуски к светлому пиву, особенно если дополнить блюдо хрустящими пшеничными гренками (с сыром или без).

image_pdfimage_print