Салат из капусты с апельсином и морковью

Пример HTML-страницы

Салат из капусты с апельсином и морковью

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Капуста пекинская – 300 г;

* Морковь – 1 шт;

* Апельсин – 2 шт;

* Масло растительное – 2 ст.л;

* Уксус яблочный – 1 ст.л;

* Зелень – 2 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

Шаг 2. Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 3. Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

Шаг 4. Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

Шаг 5. Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

Шаг 6. Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость.

Шаг 7. К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

Шаг 8. Влить заливку к овощам в тарелке.

Шаг 9. Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10. Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

Шаг 11. Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Приятного аппетита!

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.