Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Ингредиенты:

* Яблоки – 1 кг;

* Сахар – 1 кг;

* Вода – 300 мл;

* Перец розе (розовый) – 1 ч.л. без верха;

* Кардамон (коробочки) – 4 шт;

* Сахар с натуральной ванилью – 2 ч.л;

* Корица – 0,5 ч.л;

* Лимонная кислота – 1 ч.л. без верха.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Яблоки вымыть. В данном рецепте были маленькие яблочки,поэтому я решил сварить их целиком. Если яблоки большие, нарежьте их дольками,но не мельчите (яблоко среднего размера идеально разрезать на четвертинки). Удалите семена.

Шаг 2. Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).

Шаг 3. В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне минут 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.

Шаг 4. Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Лучше на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же минут 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.

Шаг 5. Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 6. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Если вам не нравится,что в варенье будут попадаться частички перца и кардамона,то можно их предварительно смолоть в кофемолке вместе ванильным сахаром.

image_pdfimage_print