Настойка на красной смородине

Настойка на красной смородине

На 10 порций.

Ингредиенты:

* Красная смородина – 200 г;

* Сахар – 100 г;

* Водка – 500 мл.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте ягоды красной смородины. Прежде всего, оборвите их с веточек и переберите, удаляя помятые и поврежденные. Затем опустите в большую миску с холодной водой и осторожно промойте.

Шаг 2. Откиньте ягоды на дуршлаг. Дайте стечь воде. Переложите красную смородину на стол, выстланный бумажными полотенцами, в один слой и дайте ягодам полностью обсохнуть.

Шаг 3. Подготовьте бутыль для настойки. Вымойте ее с помощью любого моющего средства и залейте кипящей водой. Ополосните. Вылейте воду и дайте бутыли высохнуть изнутри.

Шаг 4. Насыпьте подготовленную красную смородину в бутыль. Всыпьте сахар. Залейте водкой и закройте бутыль. Несколько раз энергично встряхните ее, чтобы сахар почти растворился.

Шаг 5. Уберите бутыль в темное прохладное место. Периодически встряхивайте бутыль с ягодами в водке. Через 2 недели настойка на красной смородине будет готова. Храните ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Если желаете, приготовьте аналогичную настойку по этому рецепту и из других ягод. Отлично подойдут черная смородина (что очевидно), а также рябина или клюква.

Настойку можно готовить не только на свежей, но и на замороженной смородине. Ее даже не придется основательно оттаивать! Просто уложите ягоды в бутыль, засыпьте сахаром и залейте водкой. Далее действуйте по нашему описанию.

5/5 - (2 голоса)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *