Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Курица (домашняя) – 1 кг;

* Морковь – 1 шт;

* Лук репчатый – 1 шт;

* Лавровый лист – 3 шт;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный молотый – по вкусу;

* Куриные яйца – 1 шт;

* Вода – 4 л.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу – на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки – в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

Шаг 2. Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук – четвертинками, морковь – шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или скороварке, так как она требует длительной термической обработки – не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

Шаг 3. Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше – бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

Шаг 4. Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

Шаг 5. Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

Шаг 6. Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд – ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

Приятного аппетита!

5/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.