Кофе глясе в домашних условиях

Кофе глясе в домашних условиях

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Свежемолотый кофе – 4 ч.л. с горкой;

* Коричневый сахар демерара – 1 ст.л;

* Молоко – 400 мл;

* Ванильный или сливочный ликер – 4 ч.л;

* Сливочное мороженое или пломбир – 200 г.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты глясе. Свежемолотый кофе смешайте с коричневым сахаром и ковшике. Залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).

Шаг 2. Снимите с огня и закройте крышкой. Оставьте на 15–20 минут, затем снова доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и процедите через самое мелкое сито или фильтр для кофе.

Шаг 3. Высокие широкие бокалы, в которых планируете подавать кофе глясе, уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте и заполните до половины остывшим кофе.

Шаг 4. Разлейте по бокалам с кофе ванильный или сливочный ликер. Добавьте мороженое, набирая его специальной ложкой, чтобы получались шарики. Подайте на стол с широкими трубочками.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы пошире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов. Сверху напиток можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными или свежими ягодами. 

Несмотря на то, что в глясе важную роль играет мороженое, хорошо бы, чтобы и кофе тоже был «на уровне». Поэтому готовьте напиток или на натуральном молоке, как рекомендуется в рецепте, или на хорошей бутилированной питьевой воде.

Rate this post

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *