Голень куриная в мультиварке

Голень куриная в мультиварке

На 3 проции.

Ингредиенты:

* Куриные ножки – 800 г;

* Лук – 2 шт;

* Сметана – 100 г;

* Горчица – 2 ст.л;

* Растительное масло – 30 г;

* Соль – по вкусу;

* Специи сухие – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Сметану возьмите любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Куриные голени помойте и обсушите насухо с помощью бумажного полотенца. На сухие ножки хорошо прилипнет маринад.

Шаг 2. Для приготовления маринада возьмите просторную чашу. Она может быть из пластика, стекла или керамики. В чаше смешайте метану с горчицей.

Шаг 3. Добавьте в чашу немного соли и специй по своему вкусу. В качестве специй можно использовать молотый перец, паприку, сухие травы, такие как укроп, петрушка или базилик. А можно воспользоваться готовым набором специй для курицы. Для более яркого аромата можно добавить немного чеснока. Весь подготовленный маринад хорошо перемешайте.

Шаг 4. Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь это сделать как можно тщательнее, чтобы маринад равномерно покрыл все ножки. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5. Когда пройдет время маринования куриных ножек, займитесь луком. Очищенный лук нарежьте.

Шаг 6. В чашу мультиварки налейте на дно немного растительного масла и выложите замаринованные куриные ножки. Добавьте нарезанный лук в чашу мультиварки к куриным ножкам. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 7. Мясо готовится очень быстро. В процессе готовки можно 1-2 раза открыть крышку и все перемешать, чтобы ножки не начали подгорать. Указанного времени вполне достаточно, чтобы голени успели приготовиться. Как видите, мясо начало слезать с костей. А это значит, что оно уже готово! Готовые куриные голени выложите на подготовленные тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5/5 - (4 голоса)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.