Блины с индейкой и клюквенным соусом

Пример HTML-страницы

Блины с индейкой и клюквенным соусом

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Яйцо – 3 шт;

* Мука – 180 г;

* Молоко – 600 мл;

* Масло растительное – 2 ст.л;

* Лук репчатый – 1 шт;

* Фарш индюшачий – 600 г;

* Клюква – 300 г;

* Сок апельсиновый – 100 мл;

* Сахар – 1 ст.л;

* Розмарин – 1 веточка;

* Тимьян – 1 веточка;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный – по вкусу;

* Специи – по желанию.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить продукты по списку. Вместо фарша из индейки для приготовления начинки можно взять куриный фарш. Клюкву для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо клюквы можно взять бруснику, она тоже прекрасно сочетается с индейкой.

Шаг 2. Приготовить тесто на блины: в большую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Перемешать яйца до однородности и всыпать половину муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Влить немного молока и снова перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и, постепенно добавляя молоко, размешать до однородной консистенции.

Если в тесте все же образовались комочки, то можно пробить тесто погружным блендером или процедить через сито. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и оставить на 15-20 минут постоять.

Шаг 3. Приготовить клюквенный соус: в сотейник с толстым дном выложить клюкву (замороженную не нужно размораживать), добавить апельсиновый сок, сахар и травы.

Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не полопаются 10-15 минут.

В такой соус можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы. Если у клюквы очень жесткая кожица, то можно измельчить соус в блендере.

Шаг 4. Приготовить начинку для блинов: мелко порезать небольшую луковицу и слегка обжарить ее на ложке растительного масла, после чего добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу, добавив при желании любимые специи или травы.

Шаг 5. Испечь блины: разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом (больше сковороду смазывать не нужно). Вылить на сковороду тесто (3/4 половника или целый в зависимости от диаметра сковороды) и распределить его по всей поверхности.

Убавить огонь до среднего, готовить примерно минуту, после чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Испечь таким образом все блины.

Шаг 6. Выложить на тарелку блин, на него сверху начинку из фарша (примерно столовую ложку) и свернуть.

Шаг 7. Блины с индейкой и клюквенным соусом готовы. Вместо клюквенного соуса эти блины можно подать с соусом на основе сметаны/йогурта, добавив в него для пикантности зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

5/5 - (5 голосов)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.