Банановые блинчики без сахара и яиц

Пример HTML-страницы

Банановые блинчики без сахара и яиц

На 3 порции.

Ингредиенты:

* Банан – 2 шт;

* Мука – 140 г;

* Разрыхлитель теста – 1.25 ч.л;

* Молоко – 240 мл;

* Масло сливочное – 1 ст.л;

* Мед – по вкусу;

* Соль – 1 щепотка;

* Ванилин – 1 щепотка;

* Масло растительное – 2 ст.л.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.

Шаг 2. В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 3. Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта. Ввести бананы в тесто.

Шаг 4. Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).

Шаг 5. Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.

Шаг 6. Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.

Шаг 7. Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

5/5 - (4 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.