Сытный суп харчо из свинины

Пример HTML-страницы

Сытный суп харчо из свинины

На 5 порций.

Ингредиенты:

* Свинина – 500 г;

* Рис – 100 г;

* Лук репчатый – 220 г;

* Чеснок – 4 зубч;

* Томатная паста – 2 ст.л;

* Кинза – 2 ст.л;

* Масло растительное – 2 ст.л;

* Соль – по вкусу и приправа;

* Перец чили – по вкусу;

* Вода – 2 л.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр. Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.

Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.

Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку. При варке мяса можно добавить лавровый лист.

Шаг 2. Поставить варить мясо. После закипания снять пену. Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук. Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.

Шаг 4. В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр. Варить на малом огне еще минут 10.

Шаг 5. В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп. После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию. Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.

Шаг 6. После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз,если необходимо то доведите его до вкуса дополнительно. Суп харчо из свинины готов!

Приятного аппетита!

5/5 - (4 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.