Соус Бешамель классический

 

Соус Бешамель классический

На 6 порций.

Ингредиенты: 

Сливочное масло – 40 г;

Пшеничная мука – 40 г;

* Молоко – 300 мл;

* Мускатный орех – 0.5 ч.л;

Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Первым шагом нужно будет хорошо нагреть молоко – не до кипения, но близко к этому, молоко должно быть “хорошо теплым”.

Шаг 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Удобно использовать сотейники с антипригарным покрытием, можно также взять сковороду – зависит от того объема соуса, который вы планируете приготовить.

Шаг 3. Теперь в сотейник  всыпьте ложку-другую пшеничной муки и хорошо разотрите  ее вместе с маслом. Это удобно делать силиконовой или деревянной лопаточкой.Все чательно растираем  на самом медленном огне.

Шаг 4.  Далее постепенно вводим молоко с маслом (все молоко), добавляя молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.

Шаг 5. Соус бешамель будет постепенно густеть, когда мы введем все молоко его густота должна быть как не слишком жирная сметана – он должен стекать средней плотности струйкой.

Шаг 6. Добавим теперь в завершение натертый мускатный орех, прогреем еще раз и все – наш соус бешамель классический готов! Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные (и не очень известные ) соусы.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ!

Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные и не очень другие соусы.

Бешамель – базовый соус, его используют как самостоятельно, так и как основу для приготовления многих блюд и соусов. Например, соус морнэ (подается к морепродуктам, в его состав включается пармезан), субиз (добавляется лук, идеален к рыбе и птице) и др.

image_pdfimage_print