Соус Бешамель классический

 

 

Соус Бешамель классический

На 6 порций.

Ингредиенты: 

Сливочное масло – 40 г;

Пшеничная мука – 40 г;

* Молоко – 300 мл;

* Мускатный орех – 0.5 ч.л;

Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Первым шагом нужно будет хорошо нагреть молоко – не до кипения, но близко к этому, молоко должно быть “хорошо теплым”.

Шаг 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Удобно использовать сотейники с антипригарным покрытием, можно также взять сковороду – зависит от того объема соуса, который вы планируете приготовить.

Шаг 3. Теперь в сотейник  всыпьте ложку-другую пшеничной муки и хорошо разотрите  ее вместе с маслом. Это удобно делать силиконовой или деревянной лопаточкой.Все чательно растираем  на самом медленном огне.

Шаг 4.  Далее постепенно вводим молоко с маслом (все молоко), добавляя молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.

Шаг 5. Соус бешамель будет постепенно густеть, когда мы введем все молоко его густота должна быть как не слишком жирная сметана – он должен стекать средней плотности струйкой.

Шаг 6. Добавим теперь в завершение натертый мускатный орех, прогреем еще раз и все – наш соус бешамель классический готов! Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные (и не очень известные ) соусы.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ!

Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные и не очень другие соусы.

Бешамель – базовый соус, его используют как самостоятельно, так и как основу для приготовления многих блюд и соусов. Например, соус морнэ (подается к морепродуктам, в его состав включается пармезан), субиз (добавляется лук, идеален к рыбе и птице) и др.

5/5 - (2 голоса)

Author: admin

3 thoughts on “Соус Бешамель классический

  1. Very nice post. I simply stumbled upon your
    blog and wished to say that I have really enjoyed browsing your blog posts.
    After all I’ll be subscribing to your rss feed and I am hoping you write
    once more soon!

  2. I’m impressed, I must say. Seldom do I encounter a
    blog that’s both educative and engaging, and let me tell you, you have hit
    the nail on the head. The problem is something that too few folks are speaking intelligently about.

    I’m very happy I stumbled across this during my hunt for something
    concerning this.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.