Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Пример HTML-страницы

Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

На 7 порций.

Ингредиенты:

* Кальмар – 500 г;

* Шампиньоны – 300 г;

* Моцарелла – 250 г;

* Маслины – 150 г;

* Масло растительное – по вкусу;

* Орехи – по желанию;

* Салат – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Для начала подготовим грибы. Вымыть шампиньоны холодной водой, нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле. Обжарить шампиньоны примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце готовки грибы нужно приправить по вкусу ( посолить и поперчить). Можно отставлять в сторону – пусть остывают.

Шаг 2. Готовить кальмары очень просто. Для начала отварим. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа (я не режу укроп, бросаю небольшим пучком, так гораздо удобнее: укропчик не прилипает к кальмарам, удалить его будет легко).

Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. При такой скоростной варке кальмары будут нежными, а не резиновыми на вкус. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду. Тогда кожицу можно будет снять просто руками (не забудьте удалить остов).

Готовые кальмары нарезать крупными кольцами.

Шаг 3. Прекрасно с морепродуктами сочетаются оливки. Возьмите горсть обычных черных, без косточки. Разрежьте каждую маслинку на 2-3 части.

Шаг 4. Сыр нарежьте длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.

Шаг 5. Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их. Добавьте листья салата, кроме того, уместным здесь будет и орех ( маленькую горсть очищенных грецких орехов растолчите в ступке, чтобы были небольшие кусочки, и добавьте в салат, но это, несомненно, не обязательно, на любителя).

Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно поступить так, как я: отказаться от заправки совсем. Я рассуждала так: грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность. Это в полне достаточно!

Приятного аппетита!

5/5 - (3 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.