Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Пример HTML-страницы

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Молоко – 500 мл;

* Яйцо куриное – 3 шт;

* Сахар – 1 ст.л;

* Мука пшеничная – 100 г;

* Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки;

* Соль – щепотка;

* Масло растительное – 1 ст.л;

* Огурец – 2 шт;

* Семга – 300 г;

* Сыр сливочный – 300 г;

* Зелень – по желанию.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки. Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Шаг 2. Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Шаг 3. Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 4. Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Шаг 5. Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Шаг 6. Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Шаг 7. Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её. Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Шаг 8. Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Шаг 9. Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Шаг 10. Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Шаг 11. Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Шаг 12. Плотно свернуть блинчик в рулет. Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Шаг 13. Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Шаг 14. Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку. Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

5/5 - (4 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.