Постный салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Шампиньоны – 220 г;

* Фасоль белая – 100 г;

* Лук репчатый – 100 г;

* Соевый соус – 3 ст.л;

* Растительное масло – 2 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный молотый – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Фасоль залейте водой так, чтобы все фасолинки были покрыты. Оставьте на ночь. Разбухшую фасоль промойте под проточной водой. Положите фасоль в чистую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, удалите пену и на слабом огне варите около 30-35 минут. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму, не развалиться.

Шаг 2. Шампиньоны тщательно промойте, аккуратно освежите срез на ножке каждого грибочка. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками средней толщины.

Шаг 3. Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло. В горячее масло положите измельченный лук и помешивая обжаривайте пару минут.

Шаг 4. К мягкому полупрозрачному луку добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5. Помешивая обжаривайте грибы вместе с луком на небольшом огне. Шампиньоны выделят некоторое количество сока, в котором будут готовится и лук, и грибы. Когда сок выпарится, то снимите шампиньоны с луком с плиты и немного остудите.

Шаг 6. Слейте отвар с фасоли и немного остудите готовую фасоль.

Шаг 7. К фасоли добавьте грибы с луком, влейте соевый соус. Добавьте соль (учитывайте, что соевый соус также достаточно соленый), положите черный молотый перец. Перемешайте и подавайте готовый салат к столу. На свой вкус вы можете дополнить салат измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ!

Вместо свежих шампиньонов можно брать замороженные или консервированные (не маринованные!). Особенно вкусным и ароматным салат получится, если шампиньоны частично или полностью заменить лесными грибами.
Время приготовления существенно сократится, если использовать магазинную консервированную фасоль.
Вместо репчатого лука можно взять лук-порей блюдо станет изысканней и деликатней!

image_pdfimage_print