Отбивные из куриных грудок на сковороде

Пример HTML-страницы

Отбивные из куриных грудок на сковороде

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Куриные грудки – 1 шт;

* Растительное масло – 1 ст.л;

* Соль – 2 г;

* Перец черный молотый – 2 г;

* Паприка – 2 г;

* Молотый кориандр – 1 г;

* Базилик (сушеный) – по вкусу;

* Специи сухие – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Куриную грудку разрезаем на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки. Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 2. Натираем солью и смесью специй куриное филе и оставляем на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы.

Шаг 3. Пергамент разрезаем на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды.

Шаг 4. На одну половину квадрата пергамента выкладываем куриное филе, накрываем его плотно сверху другой частью пергамента и отправляем на хорошо разогретую сухую сковороду. Можно немного смазать пергамент растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделяет в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.

Шаг 5. Огонь убавляем до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарим отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимаем куриные отбивные со сковороды и подаем сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. 

Приятного аппетита!

5/5 - (2 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.