Классические щи из свежей капусты

 

Классические щи из свежей капусты

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Куриное филе – 500 г;

* Картофель – 5 шт;

* Капуста – 500 г;

* Морковь – 1 шт;

* Репчатый лук – 1 шт;

* Томат- паста – 3 ст.л;

* Чеснок (зубчик) – 3 шт;

* Перец черный молотый;

* Соль – 1 ч.л;

* Лавровый лист – 1 шт;

* Растительное масло – 3 ст.л;

* Сметана – 150 мл;

* Укроп свежий – 1 пучок.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.

Шаг 2. Картофель для щей очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий куриный бульон добавьте картофель, снова доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 3. Пока варится картофель, приготовьте заправку для щей. Для этого репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости.

Шаг 5. Затем к луку и моркови добавьте томат – пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте и прокипятите в течение двух минут. Ароматная заправка для щей готова.

Шаг 6. В кипящий бульон с картофелем добавьте заправку для щей и продолжите варить на среднем огне еще 7 -10 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе цвет изменится.

Шаг 7. Свежую капусту для щей нашинкуйте соломкой.

Шаг 8. Добавьте в бульон нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжите варить щи 10 минут на медленном огне.

Шаг 9. Готовые щи снимите с огня и дайте им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат. Разлейте щи со свежей капустой тарелкам. В каждую добавьте куриное филе, сметану и нашинкованную зелень укропа.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Для приготовления щей со свежей капустой мясной бульон можно сварить накануне. Благодаря этому, приготовление щей на следующий день у вас займет значительно меньше времени.

При приготовлении щей со свежей капустой, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем сделайте крестообразный надрез на помидорах и снимите кожицу. Очищенные помидоры используйте для приготовления заправки для щей. 

image_pdfimage_print