Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Филе говядины ( или вырезка) – 150 г.

Заправка:

* Оливковое масло – 2 ст.л;

* Лимонный сок – 1 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Смесь перцев молотых – по вкусу.

Для подачи:

* Руккола – 20 г;

* Вяленые помидоры – 2 шт;

* Пармезан – 10 г;

* Миндаль – 4 шт.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. К выбору и подготовке мяса надо подходить очень ответственно. Подойдёт только свежая вырезка или мякоть говядины молодого животного. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если мясо разделывали на чистой поверхности, достаточно обтереть влажным полотенцем.

Шаг 2. Выбранный кусочек тщательно зачистить от белой плёнки. На одну порцию достаточно кусочка 60 – 80 гр.

Шаг 3. Подготовленный кусок плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 – 2 часа.

Шаг 4. Слегка подмороженное мясо нарезать слайсами толщиной 2 мм, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.

Шаг 5. Если готовить несколько порций, удобно слайсы разложить на ровной поверхности на плёнку. Каждый новый слой закрыть также плёнкой и оставить их в морозильнике до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре.

Шаг 6. Готовим классическую: Для заправки в маленькую пиалку налить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжать 1 ст.л. свежего сока лимона, добавить маленькую щепотку соли / можно морской/ и по вкусу смесь перцев, всё перемешать. Миндаль порубить мелко, но не в пыль. Тоненько нарезать вяленый томат, чуточку пармезана настрогать слайсами или натереть, как нравится.

Шаг 7. Тоненькие слайсы мяса выложить ровным слоем на блюдо для подачи. Смазать карпаччо заправкой, удобно распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Шаг 8. Посыпать дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешать в остатках заправки и горсточку выложить сверху мяса, добавить пармезан. Подавать немедленно, пока карпаччо не успело нагреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом красного вина или более крепким спиртным напитком для карпаччо из мяса, для рыбы подают светлое вино.

Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи.

5/5 - (3 голоса)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.