Домашняя итальянская лазанья

Пример HTML-страницы

Домашняя итальянская лазанья

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Морковь – 1 шт;

* Стебли сельдерея – 2 шт;

* Луковица – 1 шт;

* Сыр Моцарелла – 200 г;

* Мука пшеничная (для теста) – 200 г;

* Яйца куриные С1 – 2 шт;

* Соль – 0,5 ч.л;

* Томатная пассата – 500 мл;

* Молоко 3,2% – 500 мл;

* Сливочное масло – 50 г;

* Мука пшеничная (для соуса) – 2 ст.л;

* Фарш свино-говяжий – 500 г;

* Красное сухое вино – 150 мл;

* Мясной бульон – 500 мл.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи – морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

Шаг 2. Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

Шаг 3. Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

Шаг 4. Для приготовления соуса “Бешамель” растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 5. Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Шаг 6. Выложите на дно формы для запекания немного соуса “Бешамель”. Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус “Бешамель”. Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

Шаг 7. Последний слой теста обильно смажьте соусом “Бешамель” и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус – главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи.

Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто – оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде

5/5 - (3 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.