Глинтвейн с красным вином

 

Глинтвейн с красным вином

На 3 порции.

Ингредиенты:

* Вино красное – 350 мл;

* Вода – 100 мл;

* Палочка корицы – 1 шт;

* Гвоздика – 3 шт;

* Мускатный орех – 0,25 ч.л;

* Имбирь – 1 ч.л;

* Сахар – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления глинтвейна. Глинтвейн по классическому рецепту готовится из красного вина. Лучше всего подойдет красное столовое, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое вино. Не стоит брать креплённое, потому, что при подогревании у них обязательно выделяется резкий запах спирта, который перебивает аромат специй. Специи берутся разные, в данном рецепте минимальный базовый набор: корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.

Шаг 2. Вино в глинтвейне нельзя доводить до кипения, поэтому для раскрытия аромата специй они добавляются в воду, которая кипятится. Специи лучше брать цельные, так как в порошке они могут попадаться в готовом напитке, что не очень приятно. В сотейнике смешать специи и залить их водой. Полученную смесь надо довести до 100 градусов, отключить огонь и дать настояться 10 минут. Когда время выйдет, откинуть отвар на сито.

Шаг 3. Затем влить в кастрюлю красное вино, добавить сахар и приготовленный отвар специй. На самом медленном огне при помешивании нагреть до 65-70 градусов. Как только появился пар и первые пузырьки – снять напиток с огня. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения! После этого можно кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Шаг 4. Подавать глинтвейн из красного вина в высоких прозрачных стаканах или кружках из керамики, которые способны долго удерживать тепло. В качестве закуски применяют сухое печенье, пироги и несладкие фрукты. Хорошо подойдёт глинтвейн к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print