Глинтвейн классический в домашних условиях.

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Recept-glintvejna-Klassicheskij-v-domashnih-uslovijah

На 3 порции.

Ингредиенты:

* Вино красное – 0.5 л;

* Вода – 0.1 л;

* Палочка корицы – 1 шт;

Гвоздика – 4 шт;

* Порошок имбиря – 1 г;

* Мускатный орех – 1 г;

* Анис – 1 г;

* Сахар – 1.5 ч.л;

* Апельсины – 1 шт.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Приготовим ингредиенты по списку: красное сухое вино, апельсин, корица, гвоздика, мята, молотый имбирь, мускатный орех, анис, сахар и вода. Для глинтвейна идеально походят красные сухие и полусухие столовые вина. В некоторых рецептах используют коньяк или ром. Набор пряностей по вкусу и желанию можно изменить. Апельсин моем, нарезаем его на тонкие дольки или половинки вместе с кожурой.

glintvein-s-koricei-gvozdikoi-imbirem-i-limonnoi-cedroi_1576476544_1_min

Шаг 2. В кастрюлю или иную металлическую посуду кладем пряности, апельсин и промытые листочки мяты (вместо свежей мяты можно использовать сушеную), вливаем воду и ставим на огонь. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

glintvein-s-koricei-gvozdikoi-imbirem-i-limonnoi-cedroi_1576476544_2_min

Шаг 3. Доводим до кипения, провариваем пару минут. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь. Вместо сахара, если нет аллергии, можно использовать мед, в этом случае мед нужно добавить в посуду с пряностями после выключения огня, его не нужно сильно нагревать, чтобы витамины и полезные вещества, содержащиеся в нем не испарились. Накрываем посуду со смесью крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы пряности отдали свой аромат полностью.

glintvein-s-koricei-gvozdikoi-imbirem-i-limonnoi-cedroi_1576476544_3_min

Шаг 4. Процеживаем смесь через сито, проложенное сложенной в несколько слоев марлей. Нужно хорошо отфильтровать напиток, иначе порошок пряностей будет скрипеть на зубах.

glintvein-s-koricei-gvozdikoi-imbirem-i-limonnoi-cedroi_1576476544_4_min

Шаг 5. Снова переливаем отвар пряностей в металлическую посуду, вливаем красное вино и ставим на огонь. Главная задача – прогреть смесь, но не доводить до кипения, иначе напиток потеряет свои вкусовые качества и долю алкоголя. Выключаем огонь. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.

glintvein-s-koricei-gvozdikoi-imbirem-i-limonnoi-cedroi_1576476544_5_min

Приятного аппетита!