Бельгийские вафли воздушные

Бельгийские вафли воздушные

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Мука – 260 г;

* Молоко – 300 мл;

* Разрыхлитель – 14 г;

* Сахар – 50 г;

* Яичные желтки – 2 шт;

* Яичные белки – 4 г;

* Ванильный экстракт – 5 мл;

* Сливочное масло – 100 г;

* Соль (щепотка) – по вкусу.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. При помощи микроволновой печи (или плиты) растапливаем сливочное масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.

Шаг 2. В подходящую емкость, которая должна быть достаточно большой и глубокой, наливаем молоко. Лучше, если оно будет не сразу из холодильника, а также – комнатной температуры.

Шаг 3. Разбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки добавляем в миску к молоку. Туда же наливаем экстракт ванили и хорошенько взбиваем все до однородности при помощи венчика или миксера.

Шаг 4. В глубокую большую емкость просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к ним сахарный песок, насыпаем соль и все очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы продукты равномерно соединились.

Шаг 5. Далее яичную смесь вливаем в мучную смесь, хорошо все мешаем до объединения и однородного состояния. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и все еще раз хорошенько мешаем.

Шаг 6. Теперь взбиваем миксером яичные белки в пышную крутую пену. Добавляем их в тесто, аккуратными движениями перемешиваем, стараясь сохранить в тесте пышность. Важно делать это осторожно! Иначе вафли не будут воздушными!

Шаг 7. Включаем электровафельницу, разогреваем прибор, смазываем пластины растительным маслом. Выкладываем в форму тесто в зависимости от размера форм. Обычно на одну вафлю достаточно 30-40 мл теста. Печем вафли до румяного состояния.

Шаг 8. Даем вафлям немного остыть. Они получаются невероятно воздушными и ароматными! Украшаем бельгийские вафли на свой вкус и подаем их к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print