Арбузная диета для быстрого и эффективного похудения

Пример HTML-страницы

Арбузная диета для быстрого и эффективного похудения

Популярная арбузная диета появилась еще в середине прошлого века. Изначально в народной медицине ее использовали для избавления от камней в почках. Затем кто-то заметил, что рацион из одних арбузов помогает снизить вес довольно быстро. В этом, кстати, нет ничего удивительного. Калорийность большинства «версий» этого способа похудения не дотягивает даже до 1000 ккал, а придерживаться ограничений следует довольно долго. Кроме того, многие люди хорошо переносят фруктовые диеты, ведь они, по сути, основаны на сладком десертном продукте и чисто психологически не воспринимаются как что-то сложное. Арбуз богат фруктозой, так что рацион с ним переносится лучше, чем, скажем, похудение с огурцами.

Меню арбузной диеты

Варианты меню различаются в зависимости от продолжительности диеты, и наличия «разрешенных добавок».

Вариант 1

Продолжительность: 10 дней.

Рацион: в день разрешается съедать сколько угодно мякоти арбуза, голодать не следует, но и другие продукты запрещаются. Можно пить чай, в том числе и черный, но строго без сахара.

«Отвес»: до 6 кг, в среднем теряют полкило в день.

Вариант 2

Продолжительность: 7-14 дней.

Рацион: для начала вам предстоит взвеситься. Теперь разделите свой вес на 10, именно столько мякоти арбуза в килограммах и нужно съедать за день. По мысли авторов этой диеты, столь обильное питание позволит «промыть почки», избавиться от камней, и «очистить кишечник». Есть арбуз следует каждые 1,5-2 часа. Другие продукты и напитки кроме воды запрещаются.

«Отвес»: примерно 400 г в день, или больше, при значительном лишнем весе.

Вариант 3

Продолжительность: 1 неделя.

Рацион: на каждый день следует брать 1 кг мякоти арбуза без корок, плюс 100 г хлеба. Есть версии диеты с батоном, т.е. обычным белым хлебом из обработанной муки, либо с отрубным или черным (бородинским) хлебом. В любом случае, его можно есть, когда удобно, хоть весь на завтрак, хоть в виде сухариков с каждым приемом арбуза. Единственное строгое правило – ограничивается прием пищи за 3 часа до сна.

Плюсы и минусы арбузной диеты

Для начала, рассмотрим положительные моменты:

  • Людям, «отсидевшим» не один месяц на низкоуглеводной диете этот вариант рациона может помочь в нелегком деле восстановления нормальной скорости пищеварительных процессов. Правда, практика показывает, что для регулярного стула достаточно отсидеть на арбузах 2-3 дня, и вернуться к сбалансированному питанию как можно быстрее;
  • Этот рацион хорошо избавляет от «соляных» отеков, возникающих как результат злоупотребления консервами, полуфабрикатами и соусами;
  • Арбузы неплохо снимают последствия алкогольной интоксикации, поэтому на них устраивают разгрузочные дни после застолий.

Минусы:

  • Наследуют весь «багаж» строгих низкокалорийных несбалансированных диет. Все варианты рациона напрочь лишены белка. Это значит, что тело будет получать его «эндогенным способом», то есть за счет расходования мышечной ткани. Это довольно дорого может обойтись и для фигуры, и для здоровья. Прежде всего, «сброс мышц» делает тело дряблым, кроме того – замедляет метаболизм. После арбузов вам, возможно, придется есть на 1000-1200 ккал просто, чтобы не набирать вес вновь. Обычно такие диеты требуют примерно 4-16 недель на закрепление результата и, в среднем, полгода на восстановление мышечной массы до прежних показателей;
  • Не рекомендуется диабетикам, почечным больным, и людям, которые не в состоянии контролировать свой рацион по какой-либо причине. Может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ или даже «устроить» вполне здоровому человеку гастрит;
  • Не слишком комфортна – головокружение и слабость могут буквально преследовать вас, кроме того, диета сопровождается диареей, учащенным мочеиспусканием и вздутием живота из-за обилия фруктозы.

Важно: прежде чем сесть на арбузную диету проконсультируйтесь с врачом.

5/5 - (2 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.