Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

На 4 порции.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 700 г;

* Помидоры черри – 160 г;

Цукини – 120 г;

Сало – 100 г;

Растительное масло – 3 ст.л;

* Соевый соус – 2 ст.л;

* Специи сухие – 1.5 ч.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Шампиньоны помойте и протрите бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампура. В рецепте используются белые и коричневые шампиньоны.

Шаг 2. Помидоры Черри и цукини помойте и  так же просушите салфетками. Цукини нарежьте нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарежьте пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

Шаг 3. Готовим маринад. В глубокую ёмкость налейте растительное масло и соевый соус. Добавьте любимые приправы и специи. В рецепте используются: сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) Если потребуется, то добавьте щепотку соли, обычно соевого соуса достаточно. Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.

Шаг 4. Шампиньоны, помидоры Черри отправьте в чистый целлофановый мешочек.

Шаг 5. Туда же добавьте кусочки сала и цукини. Залейте всё заправкой и завяжите мешочек.

Шаг 6. Завязанный мешочек с содержимым встряхните,что бы все в нем перемешалось, слегка переминая руками. Делайте это аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставьте всё мариноваться в закрытом мешочке на несколько минут. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает. Разожгите мангал, дождитесь пока прогорят дрова и останутся одни уголёчки.

Шаг 7. Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

Шаг 8. Теперь нанизайте на шампура шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами Черри и два с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

Шаг 9. Выложите  шампура на угли. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Уходит примерно 10-15 минут на приготовление.

Шаг 9. Снимите готовые шампиньоны с мангала и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...