Шарлотка творожная с яблоками в духовке

 

ШАРЛОТКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Яйца – 4 шт;

* Сахар – 150 г;

* Творог – 200 г;

* Мука – 180 г;

* Сметана – 3 ст.л;

* Сода пищевая – 0.25 ч.л;

* Ванилин – по вкусу;

* Яблоки – 3 шт.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.

Шаг 2. Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.

Шаг 3. Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.

Шаг 4. К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.

Шаг 5. Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6. Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.

Шаг 7. Яблоки промойте в проточной воде. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.

Шаг 8. Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9. Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Учитывайте так же, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...