Чизкейк с вишнями

Пример HTML-страницы

Чизкейк с вишнями

На 10 порций.

Ингредиенты:

* Вишни без косточек плюс для подачи – 300 г;

* Желатина – 2 пластинки или 8 г в порошке;

* Сахар – 50 г;

* Вишневой водки “кирш” – 100 мл;

* Сыра “Филадельфия” – 400 г;

* Сливок жирностью от 30% – 200 г.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.

Шаг 2. Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин.

Шаг 3. В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.

Шаг 4. Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!

Шаг 5. Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин.

Шаг 6. Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.

Шаг 7. В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.

Шаг 8. Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.

Шаг 9. Уберите форму в холодильник на 30 мин. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.

Шаг 10. Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.

Шаг 11. Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вкус творожной массы для чизкейка с вишнями можно дополнить измельченными орехами, шоколадом, цедрой лайма и семенами ванили.

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.