Чизкейк из творога

Пример HTML-страницы

Чизкейк из творога

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Сливочное масло – 150 г;

* Сухое сладкое печенье – 350 г;

* Творог жирностью 18% – 350 г;

* Яйца – 3 шт;

* Мелкий сахар – 300 г;

* Сметана жирностью 30% – 400 г;

* Ванильный экстракт – 1 ч. л.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Приготовьте основу чизкейка из творога. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в небольшой сотейник и, помешивая, растопите. Дайте немного остыть.

Шаг 2. Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Перемешайте с 4 ст. л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.

Шаг 3. Получившуюся смесь выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и утрамбуйте плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму с основой чизкейка из творога в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Приготовьте начинку для чизкейка. Творог два раза протрите через частое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером на низкой скорости, чтобы он стал нежным и приобрел однородную консистенцию.

Шаг 5. Яйца смешайте венчиком с 200 г сахара (не взбивайте!). Добавьте творог и ванильный экстракт. Вылейте смесь на охлажденную основу чизкейка. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущим чизкейком поставьте на противень и выпекайте 5 минут. Затем убавьте нагрев до 140°C. Выпекайте еще 50-55 минут.

Шаг 6. Оставшийся сахар перемешайте со сметаной. Противень с почти готовым чизкейком из творога очень осторожно выдвиньте наружу. Залейте пирог получившейся смесью. Выпекайте 5 минут.Духовку выключите. Готовый чизкейк оставьте внутри до полного остывания. Затем, не вынимая из формы, поместите его холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

В процессе выпекания чизкейка из творога на поверхности могут появиться трещины. Чтобы избежать этого, не взбивайте начинку миксером, иначе в нее попадет лишний воздух.

Печенье для основы чизкейка из творога можно заменить бисквитом, предварительно подсушенным в духовке при не очень высокой температуре и хорошо охлажденным.

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.