Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

Пример HTML-страницы

Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

На 10 порций.

Ингредиенты:

* Песочного печенья – 300 г;

* Какао порошка – 1 ст. л;

* Сливочного масла – 80 г;

* Сливочный сыр – 600 г;

* Сметаны или сливок – 100 мл;

* Сахарной пудры – 1 ст. л;

* Сок и цедра – 1/2 лимона;

* Смородиновый сироп или варение;

* Свежие ягоды смородины;

* Яйца – 3 шт;

* Зефира – 200 г;

* Молока – 100 мл.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.

Шаг 2. Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.

Шаг 3. Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.

Шаг 4. Делаем “Зефирное облако”. Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.

Шаг 5. Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.

Шаг 6. Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами.

Приятного аппетита!

5/5 - (2 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.