Черновик«Рафаэлло» из творога

«Рафаэлло» из творога

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Огурец малосольный или маринованный – 1 шт;

* Палочки крабовые – 200 г;

* Сыр жирность 45% – 150 г;

* Оливки без косточек – 100 г;

* Укроп – 3 веточки;

* Творог жирность 9% – 0,5 кг.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовить ингредиенты закуски «Рафаэлло». Крабовые палочки поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец.

Шаг 2. Укроп вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Грубые стебли удалить. Остальную зелень мелко нарезать, добавить к творогу с сыром и огурцом. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Получившуюся массу из творога с сыром, огурцом и укропом разделить на небольшие равные порции и скатать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на рабочую поверхность.

Шаг 4. Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики.

Шаг 5. Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной или средней терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку.

Шаг 6. Каждый творожный шарик «Рафаэлло» равномерно обвалять в крабовой соломке. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол украсить по желанию.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вкус «рафаэлло» из творога можно сделать более пикантным, если в состав добавить половинку маленького стручка красного перца чили или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

«Рафаэлло» из творога можно приготовить накануне подачи и на ночь убрать в емкость, верх которой плотно закрыть или затянуть пищевой пленкой, чтобы закуска не подсохла.
 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *