Чахохбили из курицы в мультиварке

Пример HTML-страницы

Чахохбили из курицы в мультиварке

На 5 порций.

Ингредиенты:

* Курица – 500 г;

* Помидоры – 3 шт;

* Болгарский перец – 1 шт;

* Морковь – 1 шт;

* Лук репчатый – 1 шт;

* Чеснок – 2 зубч;

* Зелень – 30 г;

* Растительное масло – 1 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный молотый – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Курицу разрезаем на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимаем. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры моем, если шкурка толстая, снимаем ее, обдав томаты кипятком, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем плоды на кусочки.

Шаг 3. Мякоть томатов измельчаем с помощью блендера.

Шаг 4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

Шаг 5. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 7. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом. Свежую зелень промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и мелко рубим ножом.

Шаг 8. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, кладем на масло курицу.

Шаг 9. Жарим курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.

Шаг 10. Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправляем в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут.

Шаг 11. Следом идет болгарский перец. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 12. Затем добавляем специи: черный молотый перец и соль, добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Переключаем мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закрываем мультиварку крышкой.

Шаг 13. Через 25 минут тушения открываем мультиварку и добавляем в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем до звукового сигнала. Блюдо готово. Даем ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

5/5 - (3 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.