Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой

На 4-6 порций.

Ингредиенты: 

* Тушка щуки – 800 г;

* Питьевая вода – 2,5 л;

* Репчатый лук – 1 шт;

* Морковь – 1 шт;

* Картофель – 2 шт;

* Пшено – 75 г;

* Лавровый лист – 1 шт;

* Черный перец горошком – 6 шт;

* Водка – 50-100 мл;

* Укроп – 2-4 веточки;

* Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовить рыбу для ухи с пшеном и водкой. Вымыть ее, почистить, выпотрошить и нарезать крупными порционными кусками. Сложить в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить питьевой водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне и затем шумовкой снять пену. Посолить по вкусу. Огонь под кастрюлей убавить и варить рыбу в бульоне для ухи в течение 10 минут.

Шаг 2. Репчатую луковицу для ухи тщательно вымыть. Не очищать! Морковь вымыть, почистить и разрезать вдоль крупными ломтиками. Картофель вымыть и очистить. Нарезать крупными брусочками.

Шаг 3. Пшено для ухи тщательно промыть теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Положить в бульон с рыбой, добавить все подготовленные овощи. Положить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Варить 10 минут.

Шаг 4. Влить в уху водку и варить на слабом огне 10 минут. Луковицу удалить из супа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Уху с пшеном и водкой подать на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Главный принцип любой ухи, в том числе нашей, с пшеном и водкой, состоит в том, что все овощи в процессе приготовления кладутся в сыром виде, безо всякого предварительного обжаривания. В противном случае блюдо превращается в обычный рыбный суп.

Уху с пшеном и водкой можно готовить на так называемом «двойном» бульоне. Для этого сначала следует приготовить бульон из любой рыбной мелочи, процедить его и уже затем в нем варить щуку.

image_pdfimage_print

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...