Тыквенный суп-пюре с яблоками

Пример HTML-страницы

Тыквенный суп-пюре с яблоками

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Тыква – 1 кг;

* Картофель – 1 шт;

* Морковь – 2 шт;

* Лук репчатый – 1 шт;

* Чеснок – 1 зубч;

* Масло сливочное – 20 г;

* Бульон – 750 мл;

* Бекон – 70 г;

* Яблоко – 2 шт;

* Сок лимонный – 2 ч.л;

* Карри – 1 ч.л;

* Масло оливковое – 2 ст.л;

* Семечки тыквенные – 1 ст.л;

* Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов – очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.

Шаг 2. У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики – они понадобятся для подачи.

Шаг 3. Остальные овощи измельчить произвольно.

Шаг 4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой – мясной или овощной – тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда – можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.

Шаг 6. Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7. Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву. Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 8. Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.

Шаг 9. В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву – минуты 3 примерно – пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.

Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.

Шаг 10. За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!

Шаг 11. Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.

Шаг 12. Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером – так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной. Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.

Шаг 13. Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

5/5 - (3 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.