Трехслойная пасха с желатином

Пример HTML-страницы

Трехслойная пасха с желатином

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Творог – 600 г;

* Джем брусничный – 50 г;

* Сахарная пудра – 30 г;

* Шоколад горький – 80 г;

* Куркума – 0.5 ч.л;

* Желатин – 8 г;

* Сливки – 240 мл.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить продукты по списку. Творог для приготовления этой пасхи можно брать любой жирности, в данном рецепте использовался творог 5% жирности.

Творог необязательно должен быть слишком сухой, его не нужно предварительно отвешивать, чтобы избавиться от излишков влаги.

Стабилизироваться текстура этой пасхи будет за счет добавления желатина. Джем можно взять клубничный, клюквенный, вишневый, малиновый или любой другой, если хотите получить слой не розового цвета.

Сливки в рецепте использовались 23% жирности, но можно взять любые, даже заменить их на молоко, но в этом случае пасха потеряет свой сливочный вкус.

Шаг 2. Разделить творог на 3 равные части. В одну часть добавить брусничный или любой другой джем, во вторую – сахарную пудру и куркуму, в третью – ничего не добавлять. Вместо куркумы и сахарной пудры можно взять сгущенку (вареную или обычную).

Шаг 3. Горький шоколад (при желании можно заменить на молочный или с добавлением кофе, а если хотите слой белого цвета, то на белый) порубить ножом.

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Порошковый желатин можно заменить на листовой, тогда воды можно налить и больше. После того как листовой желатин набухнет, его нужно будет отжать от излишков жидкости.

Шаг 4. Сливки влить в сотейник, нагреть до появления первых пузырьков. После чего снять с огня и добавить разбухший желатин. Размешать венчиком до полного растворения кристаллов желатина.

Шаг 5. В миску с творогом и джемом влить 80 мл сливок, столько же влить в творог с куркумой и сахарной пудрой. В оставшиеся в сотейнике сливки добавить шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

Если шоколад полностью не разошелся в сливках, то можно поставить сотейник на минимальный огонь и при постоянном помешивании растопить шоколад.

Шаг 6. Влить шоколадную массу в чашу с творогом без добавок. Пробить содержимое каждой чаши с творогом погружным блендером до однородности.

Шаг 7. Форму для пасхи или глубокую миску (если нет формы) выстелить марлей, смоченной в воде, и хорошо ее расправить.

Выложить творожную массу из трех мисок в форму, выкладывая слои в любом порядке по желанию. Можно выкладывать по столовой ложке из каждой миски. Накрыть верхушку формы свободными краями марли и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 8. По прошествии этого времени аккуратно извлечь пасху из формы и украсить по собственному желанию. Трехслойная пасха с желатином готова.

Приятного аппетита!

4.8/5 - (5 голосов)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.