Тесто на кефире как пух без дрожжей.

ТЕСТО НА КЕФИРЕ КАК ПУХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

QhXmDlpeUeE

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Мука – 300 г;

* Кефир – 250 мл;

* Растительное масло – 40 мл;

* Сода пищевая – 0.5 ч.л;

* Сахар – 1 ст.л;

* Соль – 0.5 ч.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1.Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на кефире без дрожжей. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пирожки,пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставляем таким же, если же изделие будет не сладким – количество сахара лучше уменьшить. Также лучше стоит ориентироваться на свой вкус.

bezdrojjevoe-testo-na-kefire_1579969203_1_min

Шаг 2. Переливаем кефир в миску для замешивания теста, всыпаем сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно все вымешиваем венчиком, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, а кефир начал пениться. Соду необходимо добавить именно в кефир, а не при добавлении теста, так как она хорошо гасится именно кефиром.

bezdrojjevoe-testo-na-kefire_1579969203_2_min

Шаг 3. Следом добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком.

bezdrojjevoe-testo-na-kefire_1579969203_3_min

Шаг 4. Половину муки, просеянной через сито, всыпаем в миску и тщательно вымешиваем с помощью деревянной ложки. В итоге тесто должно получиться мягким, как пух, поэтому муку вводим постепенно. Продолжаем вводить муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. При необходимости добавляем еще муки.

bezdrojjevoe-testo-na-kefire_1579969203_4_min

Шаг 5. Когда тесто соберется в шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разминаем руками. По ощущениям тесто должно получиться, как дрожжевое и быть чуть-чуть липким. С готовым тестом сразу можно начинать работать, но рекомендуется  дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем.

bezdrojjevoe-testo-na-kefire_1579969203_5_min

Приятного аппетита!