Тесто на кефире как пух без дрожжей

 

 

Тесто на кефире как пух без дрожжей

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Мука – 300 г;

* Кефир – 250 мл;

* Растительное масло – 40 мл;

* Сода пищевая – 0.5 ч.л;

* Сахар – 1 ст.л;

* Соль – 0.5 ч.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1.Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на кефире без дрожжей. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пирожки,пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставляем таким же, если же изделие будет не сладким – количество сахара лучше уменьшить. Также лучше стоит ориентироваться на свой вкус.

Шаг 2. Переливаем кефир в миску для замешивания теста, всыпаем сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно все вымешиваем венчиком, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, а кефир начал пениться. Соду необходимо добавить именно в кефир, а не при добавлении теста, так как она хорошо гасится именно кефиром.

Шаг 3. Следом добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Половину муки, просеянной через сито, всыпаем в миску и тщательно вымешиваем с помощью деревянной ложки. В итоге тесто должно получиться мягким, как пух, поэтому муку вводим постепенно. Продолжаем вводить муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. При необходимости добавляем еще муки.

Шаг 5. Когда тесто соберется в шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разминаем руками. По ощущениям тесто должно получиться, как дрожжевое и быть чуть-чуть липким. С готовым тестом сразу можно начинать работать, но рекомендуется  дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

4/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.