Тесто для пиццы на молоке

 

Тесто для пиццы на молоке

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Пшеничная мука – 300 г;

* Молоко – 1 стак;

* Оливковое масло – 2 ст.л;

* Сухие дрожжи – 1 ч.л;

* Сахар – 0.5 ч.л;

* Соль – 0.5 ч.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Приготовим ингредиенты по списку. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы тесто получилось более воздушным, а изделия из него вкусные. К муке добавляем соль и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2. В стакан с теплым молоком, подогретым до 36 градусов (температуру можно определить чистым пальцем, ему должно быть комфортно), всыпаем сухие дрожжи, разбалтываем смесь, чтобы сухие дрожжи растворились. Некоторые хозяйки сухие дрожжи сразу кладут в миску с сухими ингредиентами, но лучше будет если дрожжи активировать в теплой воде с щепоткой сахара.

Шаг 3. Молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в однородную массу.

Шаг 4. Когда масса станет более однородной, мука впитает всю жидкость, вливаем в миску оливковое масло. Снова начинаем перемешивать ингредиенты, вмешиваем масло в тесто сначала ложкой, потом руками, пока тесто не станет нужной консистенции: эластичным и гладким, перестанет оставаться на ладонях.

Шаг 5. Месить тесто нужно довольно-таки долго, дрожжевое тесто любит руки, и чем дольше замес, тем лучше получится выпечка из такого теста. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Пока тесто выстаивается в тепле, можно приготовить начинку для пиццы.

Шаг 6. Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто и переходим к приготовлению пиццы и ее выпечке.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...