Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей

На 4-6 порций.

Ингредиенты:

* Сливочное масло – 180 г;

* Творог жирностью 9% – 250 г;

* Ваниль – 1/2 стручка;

* Сахар – 200 г;

* Яйца – 3 шт;

* Мука – 300 г;

* Разрыхлитель – 1 ч. л;

* Сочная груша – 1 шт.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Приготовьте тесто для кекса с грушей. Для этого 150 г сливочного масла нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог протрите через частое металлическое сито.

Шаг 2. Из стручка ванили выскребите семена. Вместе с сахаром добавьте в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте творог. Еще раз взбейте.

Шаг 3. В получившуюся творожную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте тесто кекса.

Шаг 4. Грушу для кекса вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся масле и дайте остыть. Добавьте в тесто творожного кекса и перемешайте.

Шаг 5. Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке около 1 часа при 180°C. Дайте творожному кексу с грушей остыть в форме, затем переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

В тесто творожного кекса с грушей можно добавить миндаль. Только обязательно обжарьте его предварительно на сухой сковороде, дайте остыть и уже затем порубите. Очищать ядрышки не надо: кожица добавит вкусу кекса приятный оттенок.

Творожный кекс с грушей отлично сохранится в течение недели. Для этого заверните его сначала в кулинарный пергамент, затем в фольгу и уберите на верхнюю полку холодильника.

image_pdfimage_print