Творожная пасха с замороженной ягодой

Пример HTML-страницы

Творожная пасха с замороженной ягодой

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Творог от 9% жирности – 600 г;

* Молоко сгущенное – 150 г;

* Сливки 33-35% – 100 г;

* Сахарная пудра – 40 г;

* Масло сливочное – 120 г;

* Черника  замороженная – 250 г;

* Сахар – 80 г;

* Крахмал кукурузный – 25 г;

* Ванильный сахар – 15 г.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Очень важно выбрать самые качественные продукты, ведь именно от них зависит вкус готовой пасхи. Творог лучше брать пожирнее. Масло должно быть комнатной температуры.

Если вы берете мелкую ягоду, её можно предварительно не размораживать. Но если вы используете, скажем, клубнику, то лучше её заранее разморозить.

Шаг 2. В большой чашке смешать творог, сгущённое молоко, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Очень хорошо пробить массу блендером.

Сладость вы можете регулировать сами, добавив чуть больше сахара или убрав его вовсе. Если у вас нет блендера, то рекомендую протереть творог через сито дважды и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 3. В отдельной чашке взбить сливочное масло. Добавлять по одной столовой ложке масла к творожной смеси, одновременно взбивая миксером на небольшой скорости. Убрать творожную массу в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Приготовить ягодную начинку: Крахмал перемешать с 40 г сахара. В кастрюлю высыпать ягоды, добавить оставшийся сахар (40 г), перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Как только сахар начнёт растворятся, а ягода отдавать сок, всыпать сахар с крахмалом и перемешать.

Шаг 5. Постоянно помешивая прокипятить около 15-20 секунд. Переложить ягодную начинку в миску и остудить.

Шаг 6. Форму для пасхи поставить в тарелку с бортиками, так как в процессе будет выделятся сыворотка.

Марлю смочить водой и выжать. Сложить в два слоя и застелить форму для пасхи, оставляя свободными края.

Переложить 1/3 часть творожной массы в форму. Из второй части сделать бортики, оставив в середине пасхи углубление. В получившееся углубление переложить ягодную начинку.

Шаг 7. Сверху закрыть последней частью творожной массы. Марлю собрать, закрывая верх пасхи. Придавить плоской тарелкой, сверху поставить груз (это может быть обычная банка с водой) и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Очень удобно делать пасху вечером, оставляя её на ночь. Через 12 часов убрать с пасхи груз. Сверху отодвинуть марлю, подложить тарелку и перевернуть пасху. Освободить от формы, аккуратно снять марлю. Украсить по желанию. Творожная пасха с ягодами готова.

Приятного аппетита!

5/5 - (2 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.