Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Пример HTML-страницы

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

На 3 порции.

Ингредиенты:

Для сырников:

* Морковь – 300 г;

* Творог (плотный, не водянистый) – 300 г;

* Сливочное масло комнатной температуры – 1 ст. л;

* Яйцо – 1 шт;

* Сахар – 1 ст. л;

* Соль – щепотка;

* Манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) – 1 ст. л:

* Цельнозерновая рисовая мука – 2-3 ст. л. + для панировки;

* Рафинированное кокосовое масло для жарки – 2 ст. л. (можно заменить обычным растительным).

Для цитрусового соуса:

* Сахар – 150 г;

* Вода – 150 г;

* Большой апельсин – 1 шт;

* Кумкваты – 10 шт;

* Корица молотая – щепотка;

* Гвоздика в бутончиках – 1 шт;

* Бадьян – 1 звездочка.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Морковь предварительно отварить. Советую варить в пароварке – так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Морковь остудить.

Шаг 2. Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером – получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

Шаг 3. В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку – вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать – сырники тогда не получатся нежными и пышными.

Шаг 4. Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5. Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть – переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.

Шаг 6. Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

В данном рецепте рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину – на обычную манку, а кокосовое масло – на рафинированное растительное.

Творог для сырников должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум – 9%, а лучше и больше. Если нарветесь на подделку и в составе будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно – при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию, и у вас вместо сырников получится “творожная каша”.

5/5 - (7 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.