Суп с пекинской капустой и копченостями

Пример HTML-страницы

Суп с пекинской капустой и копченостями

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Капуста пекинская – 200 г;

* Мясо горячего копчения – 250 г;

* Кабачок – 200 г

* Лук репчатый – 120 г;

* Горошек зеленый замороженного – 60 г;

* Чеснок – 2 зубч;

* Бульон – 1 л;

* Масло растительное – 2 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Для этого супа с пекинской капустой и копченостями возьмите свиную шейку горячего копчения. Хорош тут и бочок. Также пробуйте с копченой курицей и индейкой. Но, конечно, вы можете пробовать разные варианты копченого мяса и выбирать сами на свой вкус. Мясо порезать кубиком. Величина – по желанию, такая, чтобы вам было удобно есть, дополнительно его не разрезая. Лук репчатый очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить в прессе или мелко порезать.

Шаг 2. Для приготовления этого супа возьмите кастрюлю с довольно толстыми стенками и обжарьте всё в ней. В ней же будет вариться и сам суп. Конечно, можно все обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. В небольшом количестве масла немного обжарить лук, отодвинуть его в сторонку и добавить кубики мяса с чесноком.
Обжаривать, помешивая, все вместе еще несколько минут. Огонь сделать средним, чтобы ничего не подгорало.

Шаг 3. Пока всё обжаривается, порезать пекинскую капусту и кабачок (кубиком). Семена и волокнистую сердцевину тоже удалить. Кабачок можно заменить картофелем. Или же добавить и то, и другое. Пекинскую капусту порезать полосками. Толстую часть капусты, которая ближе к основанию, я не использовал.

Шаг 4. В кастрюлю добавить кубики кабачка. Продолжить обжарку еще минуты две. Помешивать.

Шаг 5. Налить в кастрюлю бульон и варить 10 минут. После этого добавить порезанную пекинскую капусту и горошек. Замороженный горошек предварительно можно не размораживать.

Шаг 6. Дать супу закипеть и варить еще минуты 4- 5, больше не надо. Поскольку мы добавляли бульон, то никаких приправ мне не понадобилось, разве что при подаче посыпала свою порцию острым перцем. Если вы замените бульон водой, то будьте готовы, что вкус супа будет попроще, и приправы точно понадобятся – хотя бы соль и перец. Густоту супа можно регулировать по вкусу. Возможно, вам захочется добавить чуть больше бульона (воды). Дать супу с пекинской капустой и копченостями немного постоять, насытиться ароматами. И можно подавать.

Приятного аппетита!

5/5 - (4 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.