Суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп пюре из тыквы с плавленным сыром

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Тыква – 300 г;

* Картошка – 2 шт;

* Морковь – 1 шт;

* Лук репчатый – 1 шт;

* Чеснок – 2 зубч;

* Плавленый сыр – 100 г;

* Сливочное масло – 20 г;

* Лавровый лист – 1 шт;

* Душистый перец – 3 шт;

* Перец черный молотый – по вкусу;

* Соль – по вкусу;


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.

Шаг 2. Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.

Шаг 3. Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.

Шаг 4. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 5. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.

Шаг 7. Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.

Шаг 8. Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Шаг 9. Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. 

Приятного аппетита!

5/5 - (5 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.