Суп Минестроне классический

 

Суп Минестроне классический

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Картошка – 200 г;

* Кабачки – 100 г;

* Морковь – 80 г;

* Лук – 50 г;

* Помидоры – 100 г;

* Макароны – 0.25 стак;

* Стебель сельдерея – 20 г;

* Болгарский перец – 30 г;

* Оливковое масло – 3 ст.л;

* Бульон – 1 л;

* Соль – по вкусу;

* Душистый перец – по вкусу;

* Зелень – по вкусу;

* Пармезан – 50 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Картофель, морковку, лук почистить и помыть. Кабачки, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры так же ополоснуть. У перца удалить плодоножку и семена.

Шаг 2. Все овощи нарезать маленькими кубиками. В рецепте для удобства использовалась овощерезка. С помидора по желанию можно предварительно снять кожуру.

Шаг 3. В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить лук, морковь и сельдерей обжариваться на сильном огне. Не забывайте перемешивать овощи, чтоб они не пригорели. Готовить до момента, когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок.

Шаг 4. Отправить картошку и болгарский перец в кастрюлю, снова всё перемешать. Огонь слегка убавить и тушить овощи около пяти минут, периодически перемешивая их.

Шаг 5. Залить содержимое кастрюли бульоном. Бульон можно использовать любой. Если Вы придерживаетесь Поста, то используйте овощной бульон, либо же обычный кипяток. Сделать огонь на максимум, посолить по вкусу. После закипания огонь убавить до среднего и варить суп до полуготовности картошки и остальных овощей (около пяти-семи минут).

Шаг 6. Добавить кабачки и помидоры ко всем ингредиентам, варить ещё две-три минуты.

Шаг 7. Отправить в суп макаронные изделия, всё перемешать и оставить кастрюлю на плите на 5 минут.

Шаг 8. Добавить в суп мелконарезанную зелень, попробовать снова на соль, если потребуется, то досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут (за это время макаронные изделия дойдут до готовности, а суп напитается ароматами всех овощей.) Основными ингредиентами “большого супа” являются в первую очередь овощи, а для сытости принято добавлять макароны или рис.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print