Ванилин.

 vanilin-7

Ванилин:

О продукте

Ванилин – это синтетический аналог ванили, представляющий собой бесцветные игольчатые крупинки с ванильным ароматом. Он значительно более доступен по цене, чем цельные стручки, поэтому ванилин можно найти практически на любой кухне, так и на крупных фабриках по производству различных сладостей.

Гарантия высшего качества

Настоящий ванилин имеет сильный аромат и легкую горчинку во вкусе. Он быстро, полностью и без остатка растворяется в горячей воде.

Исторические факты

Ванилин впервые был выделен в 1858 году ученым Николя Теодором Гобли, который получил его способом выпаривания экстракта ванили и последующей перекристаллизацией полученного вещества из горячей воды.

Затем, в 1874, немецкие ученые Фердинанд Тиман и Вильгельм Хаарман определили химическую структуру ванилина и нашли способ его синтезировать. В дальнейшем они основали компанию, которая начала первое промышленное производство ванилина в Германии.

Можно купить

Ванилин очень популярен на рынке пряностей. Его активно добавляют к десертам и напитка, и, поэтому, практически каждый производитель специй и пряностей предлагает свой продукт. Однако, при выборе ванилина стоит уделить особое внимание упаковке, которая не должна впитывать влагу, цене и, конечно, производителю, к которому должно быть доверие.

vanilin-11

Применение в кулинарии

В основном ванилин используется в качестве ароматизатора в сладостях. Без него невозможно производство мороженого, шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, пудингов, суфле, варенья и сиропов.

Чтобы блюдо наполнилось нежным ароматом, вам будет достаточно даже небольшой щепотки. Но будьте внимательны: если переборщить с ванилином, десерт будет иметь неприятный горьковатый привкус.

 Пищевая ценность и калорийность ванилина

Высокая калорийность – одно из важных свойств вaнильного сахара. На 100 г этого продукта приходится около 398 Килокалорий. При этом в состав входят преимущественно углеводы – их в 100 г 99,5 г. Он не содержит белков и жиров. Это свойство, а также высокая энергетическая ценность – главные причины ограничивать этот продукт в употреблении.

kaloriy

Срок годности и хранения ванилина

Срок годности и хранения ванилина зависит от конкретного производителя и обычно составляет от 6 до 12 месяцев. Для получения точной информации смотрите срок годности на упаковке. Рекомендуется хранить ванилин при относительной влажности воздуха не более 70% и температуре не выше +25 градусов Цельсия.

Виды ванилина

В производстве есть несколько видов ванилина:

  • Кристаллический

    . Имеет четко выраженный аромат ванили, применяется в выпечке, производстве шоколада и мороженого. Усиливает свой запах при высокой температуре.

  • Порошкообразный ванилин

    . Имеет вид порошка, обладает свойством легко растворяться в жидкостях, имеет характерный аромат ванили, применяется в производстве шоколада.

  • Ванилин в жидком виде

    . Применяется в приготовлении напитков.

Применение в медицине

Ванилин зачастую используют в медицине, чтобы заглушить неприятный запах и вкус лекарственных препаратов.

Вред и противопоказания

Несмотря на то что ваниль обладает множеством полезных свойств, также есть и противопоказания в ее применении, пренебрегая которыми, можно нанести организму ощутимый вред. Данная пряность находится под запретом в период беременности, осторожными стоит быть и в период грудного вскармливания. Специя может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

Ваниль повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому после нанесения маски или крема с содержанием данной пряности следует на некоторое время не выходить на открытое солнце.

Написать ответ

*

Капча загружается...

Анализ сайта - PR-CY Rank