Соус с маринованным имбирем

Соус с маринованным имбирем

На 10 порций.

Ингредиенты:

* Помидоры – 300 г;

Болгарский перец – 180 г;

* Терн – 200 г;

* Маринованный имбирь – 40 г;

Чеснок – 40 г.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты тщательно моем под проточной водой, выкладываем на рабочую поверхность, даем немного обсохнуть.

Шаг 2. У помидор вырезаем место крепления плодоножки. Затем нарезаем их на кусочки. Размер и форма кусков не имеет значения, так как все равно все ингредиенты будут измельчатся.

Шаг 3. Терн освобождаем от косточек. Делать это не так легко, можно просто срезать мякоть ножом.

Шаг 4. Болгарский перец разрезаем, извлекаем семенную коробочку. Данный овощ также нарезаем произвольно. Перец обязательно должен быть плотным, с сочной мякотью.

Шаг 5. Подготовленный перец, помидоры и терн выкладываем в миску вместе с выделившимся в процессе измельчения соком. Руками или толкушкой для картофеля мнем все ингредиенты, чтобы выделилось больше сока.

Шаг 6. Маринованный имбирь нарезаем мелко, выкладываем в эту же емкость.

Шаг 7. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отправляем вслед за имбирем. Чеснок можно измельчить не только с помощью пресса, но и потереть на мелкой терке.

Шаг 8. Затем перекладываем содержимое миски в чашу блендера, начинаем измельчать на импульсном режиме.

Шаг 9.  Через минуту можно перейти на режим непрерывного перемалывания. Добиваться полной однородности нет необходимости, разве что по желанию. Готовый соус выкладываем  в подходящую для этого посудину и подаем на стол.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Соус с маринованным имбирем имеет очень интересную вкусовую гамму. Он содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов, так как не подвергается варке. Для приготовления можно взять помидоры абсолютно любого сорта, лишь бы они были спелыми. Подойдут красные и розовые, а желтые придадут не такой насыщенный цвет. Перец следует выбрать плотный, с достаточным количеством мякоти. Соус имеет сладковато-терпкий вкус, отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Солить блюдо не нужно

image_pdfimage_print