Соус для салата ЦЕЗАРЬ

Соус для салата ЦЕЗАРЬ

На 8 порций.

Ингредиенты: 

* Анчоус – 4 шт;

* Твёрдый сыр – 0.25 ст (200 мл);

Оливковое масло – 1 ст ( 200 мл);

* Чеснок – 2 зуб;

* Куриное яйцо – 2 шт;

* Лимон – 1 шт;

* Уксус – 1 ч.л;

* Дижонская горчица – 2 ч.л;

Перец черный молотый – по вкусу;

* Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. В глубокую емкость выкладываем несколько анчоусов и с помощью вилки «разминаем» их до пастообразного состояния.

Шаг 2. Затем  в емкость к анчоусам добавляем измельченные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков (белки не пригодятся). Желтки кладем  в  емкость к анчоусам.

Шаг 3.  С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавите  из лимона сок. Если такой соковыжималки нет, тогда можно  лимон порезать  напополам и затем вручную выдавливаем из него лимонный сок. Добавляем  полученный сок в емкость к остальным ингредиентам, кладем дижонскую горчицу. Затем добавляем  уксус и с помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4. Теперь аккуратно и медленно тонкой струйкой и порциями будем вводить оливковое масло в соус, при этом, не прекращая взбивать его венчиком до необходимой густоты. Если хотите сделать соус погуще, то тогда масла можно добавить побольше. Как только получим нужную густоту соуса, прекращаем его взбивать.

Шаг 5. Во взбитый соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и четверть натертого на терке в крошку твердого сыра (можно использовать  сыр сорта пармезан). Все составляющие соуса тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Завершающим этапом приготовления соуса будет его охлаждение. Для этого из емкости, в которой  готовился соус, переливаем его в банку или любую другую керамическую емкость, закрываем крышкой или  оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Охлажденным соусом можно заправлять  салат Цезарь.

Приятного  аппетита!

image_pdfimage_print