Сливочный соус к красной рыбе.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС К КРАСНОЙ РЫБЕ:

s1200

На 4 порции.

Ингредиенты: 

* Сливки – 200 мл;

Лавровый лист – 1 шт;

Укроп – 50 г;

Чеснок – 1 зуб;

Смесь трав – 5 г;

* Соль – по вкусу;

* Сливочное масло – 20 г;


Пошаговое приготовление:

s1200 Шаг 1. Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

s1200 Шаг 2. Чеснок – важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.

s1200 Шаг 3. Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

s1200 Шаг 4. Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

s1200 Шаг 5. Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!