Сливочно-черносмородиновое мороженое

Пример HTML-страницы

Сливочно-черносмородиновое мороженое

На 10 порций.

Ингредиенты:

* Сливки 20% – 350 г;

* Молоко 2,5-3,2% – 300 г;

* Сахар – 75 г;

* Крахмал кукурузный – 15 г;

* Ванильный сахар – 10 г;

* Черная смородина – 500 г;

* Сахар – 60 г;

* Мед жидкий – 40 г;

* Вода – 40 г.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого – около 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа – сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2. Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

Шаг 3. Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

Шаг 4. Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике.

Шаг 5. Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу – через 30 мин. смесь сильно загустеет – мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

Шаг 6. Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

Шаг 7. Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

Шаг 8. Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

Шаг 9. Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

В данном рецепте можно использовать любые кислые ягоды по вкусу – красную смородину, крыжовник, чернику.

5/5 - (9 голосов)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.